Merry Christmas

Selamat Hari Natal dan Tahun Baru 2017

Salatiga

Pemandangan Malam Salah Satu Sudut Kota Salatiga

KUPAS 2015

Produksi Film KUPAS 2015

Finger Kine Klub

Keluarga Finger Kine Klub UKSW Salatiga

Selasa, 16 Februari 2016

KUPAS 2015


REVIEW KEGIATAN KUPAS 2015 (MATERI, SCREENING, PELANTIKAN)

Haloo sineas muda ataupun pembaca dimanapun kalian berada!
Kali ini kita akan mereview kegiatan yang sekitar satu semester ini kita lakukan bersama dengan penuh suka duka dan bahagia yaitu KUPAS 2015. Apa itu KUPAS? KUPAS atau nama panjangnya Kumpulan Para Sineas ini merupakan kegiatan non terstruktur yang rutin dilaksanakan Finger Kine Klub tiap tahunnya untuk memfasilitasi seluruh Mahasiswa UKSW yang berminat dan ingin belajar mengenai dunia perfilman.



Acara KUPAS 2015 ini sedikit berbeda lohh dengan tahun-tahun sebelumnya. Di tahun ini, anggota KUPAS 2015 tidak hanya diberi materi tetapi mereka bisa melihat langsung proses produksi film yang dipraktekkan oleh Fungsionaris Finger Kine Klub yang sudah mahir di bidangnya masing-masing. Sekarang kita akan memperkenalkan masing-masing kelompok KUPAS 2015 yang telah menyelesaikan produksi filmnya. Cekidot…

Kelompok 1 (OXYGEN PRODUCTION) dengan wali ELF, GEA, CST, dan ARB sebagai koor wali telah berhasil menuntun anak-anaknya untuk memproduksi film yang berjudul “Harga Sebuah Kasih Sayang”. Berapa harga yang harus kita bayar untuk sebuah Kasih Sayang? Penasaran? Temukan jawabannya disini yaa!

Kelompok 2 (YOMBEX PRODUCTION) didampingi oleh Bapak CHR sebagai koor wali dan antek-antek nya CRP, ARA, CUS sebagai wali. Film yang berhasil mereka selesaikan berjudul “Pejuang Masa Kini”. Film yang bisa menginspirasi kita terutama anak kuliahan untuk berjuang pada masa kini  bisa kalian tonton disini.

Kelompok 3 (DONUT PRODUCTION) menggarap film dengan judul “Oh My Ghost”. Ghost? Hantu? Dengernya aja udah bikin merinding ya? Tapi tenang, hantunya cantik kok. Eitsss para wali yang ikut menggarap film ini ga kalah cantik lohhh. Siapa aja mereka? Ada kak GRC, KEZ, KDW dan TMY yang ga kalah cantiknyaaa. =D Film nya kayak apa? Klik disini yaa!

Setelah para anggota menyelesaikan proses produksi hingga menghasilkan film pendek yang keren-keren dan kece-kece itu, tibalah saatnya kita para fungsionaris dan pendahulu untuk membedah habis film mereka dalam acara Screening yang dilaksanakan di Gedung Teleconference. Disinilah kemampuan akting fungsionaris dikerahkan untuk membuat suasana yang cukup mengharukan, penuh emosi, menegangkan, menyeramkan, tapi juga menyenangkan di akhir cerita yang penuh suka, duka, bahagia. Inget ini cuma akting ya gaesss! Jangan diambil hati! Ambil aja dagingnya lebih enak! Acara ditutup dengan makan nasi tumpeng bersama-sama yang dimasak langsung dengan penuh cinta oleh fungsionaris Finger lohh.. Enak kan? <3



Nah, karena semua sesi dan tahap pembelajaran tentang pembuatan film telah kita lewati bersama, tibalah kita ke penghujung acara dan acara inti KUPAS 2015 yaitu Pelantikan Anggota Finger Kine Klub. Pelantikan yang dilaksanakan di Senjoyo dengan rangkaian acara outbond dan talent show ini mengusung tema “Penyelamatan Putri”. Peserta dibagi menjadi beberapa kelompok yang akan menyelesaikan beberapa misi agar dapat menyelamatkan sang putri. Misinya apa aja? Masih inget kan? Yang pasti setiap misi” tersebut sangat seruu dan penuh dengan kebersamaan pastinya. Kelompok yang berhasil menyelamatkan putri adalah kelompok…. Satu! Yeayy selamat! Acara dilanjutkan dengan makan bersama biar lebih fingerr bangettt. Enak gaenak yang penting bareng-bareng. =D



Acara yang ditunggu tunggu pun tiba, yaituu Pelantikan Anggota Finger Kine Klub 2016 yang baru. Dengan dilantiknya anggota baru, berarti saatnya say goodbye to KUPAS 2015.. Panitia KUPAS 2015 mengucapkan selamat bergabung dan mohon maaf ya gaess karna kita banyak salahnya.. #salaman #berpelukan. =D Selamat bergabung dan selamat menjadi bagian dari Keluarga Finger ya gaesss! Keep Fighting, dan terus berkaryaa!  Salam Sineass! J Sampai jumpa di KUPAS 2016 yaa!

Sekretaris Kupas 2015
Anggota Divisi Infokom Finger Kine Klub

----------------NSA--------------------
                    Melaporkan