Minggu, 06 Oktober 2013

Nonton Bareng Lembaga Kemahasiswaan Fakultas Ekonomika dan Bisnis & Review Film : "Miracle in a Cell no 7"

Jumat (4/10) - Finger Kine Klub mengadakan kegiatan nonton bareng Lembaga Kemahasiswaan Fakultas (LKF) Fakultas Ekonomika dan Bisnis diawal periode guna mempererat hubungan setiap unit di LKF agar mampu bekerja sama dalam pelayanan satu periode kedepan.




Jauh lebih ramai daripada nonton bareng sebelumnya, ini merupakan kehormatan bagi Finger bahwa banyak dari teman-teman LKF yang turut hadir dalam acara nonton bareng kali ini. Nonton bareng ini sendiri bertempat diruang Teleconfrence gedung Fakultas Ilmu Keguruan dan Pendidikan (FKIP).

"Terima kasih buat temen-temen Finger yang udah bantu nyiapin acara nonton bareng ini, juga terima kasih untuk temen-temen dari LKF yang udah nyempetin dateng walaupun masih ada agenda lain, tapi tetap nyempetin diri untuk hadir ikut meramaikan nonton bareng kali ini. Yah, walaupun ada beberapa hambatan seperti dilarang makan di dalam ruang nonton sampe kejadian seperti mati lampu, tapi acara ini terus berlanjut." kata Hadi Wijaya selaku Koordinator Divisi Produksi dan Film yang mempersiapkan nonton bareng kali ini.


"Saya senang ada acara gini di LKF. Karena biasanya kan cuman ketemu di forum resmi kayak rapat. Saya rasa acara seperti ini harus sering ada, jangan cuman sekali ini aja." Tukas Efratian Kristison, Ketua Badan Perwakilan Mahasiswa Fakultas Ekonomika dan Bisnis yang akrab di sapa Ian.


"Sama kayak Ian, acara kayak gini jangan cuman sekali-kali, tapi sering. Sekedar masukan aja, nobar nya jangan kemaleman juga, kasihan yang cewek pulangnya kemaleman." Tutup Bayu Rizqi Bachtiar, Ketua Kelompok Studi Akuntansi (KSA).

Dan sekali lagi terima kasih yang sebesar-besarnya kepada tiap unit yang telah menyempatkan diri hadir di acara nonton bareng kali ini. Semoga pelayanan kita di periode ini berjalan dengan penuh canda tawa seperti malam ini. Selamat Melayani.



Dan ini review film yang di putar pada saat nobar kemarin.


Review film : Miracle in Cell no 7


Film Korea ini menurut gue a-w-e-s-o-m-e. Dirilis bulan Januari 2013, menyuguhkan kita intrik-intrik dalam kepolisian Korea yang dikemas dengan komedi khas ala korea dan bagian drama yang menyentuh di akhir cerita.

Film yang menelan biaya hingga 3,5 Milliar Won ini sukses di Korea. Dalam sebulan pertama penayangan sejak perilisannya, film ini sukses menjaring 10 juta lebih penonton dan menjadikan Miracle in Cell no 7 menjadi film korea ke-8 dengan laba tertinggi karena berhasil memperoleh 10 kali lipat dari biaya produksi. Wow.

Film ini menggunakan alur cerita campuran dimana terdapat flashback kisah pemeran utama pada pertengahan film.

Lee Yong Goo, seorang pria yang memiliki keterbelakangan mental yang hidup bersama dengan seorang putri nya, Lee Ye Seung. Mengalami musibah yang berawal dari tas sailormoon (yang gue anggap salah satu tokoh utama film ini~ xD ), Yong Goo yang berniat baik ingin membantu menyelamatkan putri seorang komisaris kepolisian yang membeli tas sailormoon kuning terakhir dambaan Ye Seung, malah dituduh melakukan pelecehan seksual karena cara Yong Goo yang unik dalam melakukan pertolongan pertama. Kemudian Yong Goo dijebloskan ke Sel tahanan nomor 7, sel dimana tingkat pengawasannya tinggi karena berisi penjahat kelas kakap.

Ketulusan hati Yong Goo membuat para tahanan di sel nomor 7 menyayanginya, namun sayang, Yong Goo merupakan tahanan dengan Hukuman Eksekusi Mati.



Hingga pada suatu saat para tahanan sel nomor 7 yang jago dalam hal penyelundupan membawa Ye Seung, putri Yong Goo ke dalam sel tanpa diketahui penjaga. Ye Seung yang diselundupkan di dalam kardus makanan keluar dan mengejutkan Yong Goo (yaiyalah, ayah mana yang gak kaget anaknya diselundupin masuk ke bui dalam kardus roti~). Seorang tahanan bernama Bong Shik mulai gelisah, takut hukumannya akan ditambahkan jika ketahuan bekerja sama menyelundupkan Ye Seung ke dalam sel, mulai berteriak memanggil penjaga untuk melaporkan, namun Ye Seung yang polos bersembunyi dibalik pintu sel dan memohon pada Bong Shik untuk tidak melaporkannya. Ketika penjaga datang bertanya kepada Bong Shik, semua hanya diam dan pasrah menunggu jawaban Bong Shik, "Tolong satu roti lagi", katanya pada penjaga, mengurungkan niatnya melaporkan penyelundupan Ye Seung ini (pasti banyak yang bingung mau ketawa ato terharu pas scene ini xD ).




Dan kehidupan di sel ini terus berlanjut, berpusat pada Yong Goo, Ye Seung, dan para tahanan sel nomor 7 (juga tas Sailormoon xD , ini langsung saja ke ending karena kalo dibahas semua kayaknya 4 SKS juga ga cukup deh).

Ada sebuah ritual khas ketika perpisahan yang dilakukan pasangan ayah dan anak ini. Ye Seung akan menghitung "1, 2, 3!" dan kemudian sang ayah yang berjalan akan berbalik dan melakukan gerakan aneh untuk putrinya.



Hingga saat eksekusi tiba, Ye Seung yang berjalan mengikuti penjaga dan Yong Goo ke tempat eksekusi. Yong Goo yang melihat pintu sel terakhir membuatnya sadar kalo disitulah saat terakhir untuk melihat putrinya. Ketika Ye Seung menghitung untuk mengawali ritual perpisahan aneh dengan sang ayah, ayahnya justru tak muncul dari balik sel. Namun, Yong Goo berlari menghampiri putri kecilnya.

Ada bagian yang bikin terharu seperti ketika Ye Seung memeluk Yong Goo dari balik sel sesaat sebelum eksekusi "Ayah boleh tinggal disini untuk waktu yang lama! Aku akan datang berkunjung! Aku tidak akan marah. Jangan pergi ke tempat lain." (Well, disitu kalo minimal ga terharu dan maksimal bercucuran air mata disertai bunyi "sroot" dari rongga idung itu berarti ga nyimak filmnya baik-baik. hahaha xD)



Dan di akhir film yang a-w-e-s-o-m-e ini, sang sutradara, Lee Hwan-Kyung sukses mengaduk-ngaduk emosi para penonton. Diawali dengan komedi ringan nan menghibur setiap mata yang menyaksikan dengan seksama hingga dibawa ke titik emosi tertinggi hingga terbawa haru.



Namun dibalik itu semua, film Miracle in a Cell no 7 mengajari kita bahwa sosok seorang ayah tak peduli bagaimanapun sikapnya, selalu memberikan perhatian dan kasih sayang yang lebih dari cukup kepada anaknya. Ngingetin gue sama lagu George Sitrait - Love Without End, Amen dimana di lagu itu ada liriknya yang seperti ini, "That daddy don't just love their children every now and then, but it's a love without end, amen."   Yup! Kasih sayang seorang ayah bukan hanya sekarang atau nanti, tapi sepanjang masa hidupmu, bahkan ketika raganya terbenam oleh tanah, jiwanya menjadi malaikat penjagamu yang setia - Amanda Rachel, Dad I Love You.



Sekian. (difk_iss/foto: difk_iss,google.)

Reaksi:

7 komentar:

  1. wah miraccle in cell no 7 ya..
    bagus ini dramanya..
    sayang scene park shin hye nya hanya sedikit hehe Nonton Drama

    BalasHapus
  2. I was quite happy with the article I look at this, quite useful for my blog alat bantu sex.
    Alat bantu sex wanita
    Alat bantu sex pria
    MY BLOG

    BalasHapus
  3. What oakley sunglasses do baseball players wear one of the hardest lessons to learn is the lesson of taking personal responsibility for your life. Owning responsibility for exactly where you are and what oakley sunglasses do baseball players wear what your life is headed is a daily what oakley sunglasses do baseball players wear challenge. Even when you have a strong intention of being responsible for shaping your world, you can find yourself mired in negativity, blaming what oakley sunglasses do baseball players wear others, and spending all your energy fighting what you don't want instead of working for what you do.

    So in terms of strategy,I want to what oakley sunglasses do baseball players wear play the long side of the stock market until the cyclical bull ending measures areflashing and/or the cyclical bull health measures turn negative. By time, I will be generally looking for this correction to last 3 weeks or more, and by indicators I want to see sufficient resetting. April is a seasonally strong month for the market, both generally and in pre-election years, averaging 1.4% gains over the last 80 years.

    The answer is yes what oakley sunglasses do baseball players wear and this is the reason why people need to wear Holbrook Sunglasses to what oakley sunglasses do oakley's sunglasses baseball players wear protect what oakley sunglasses do baseball players wear their eyes from harmful rays. Without the required tools, their eyes would gradually suffer from Cataract and have the tendency outlet oakley online to be appeared in their early age. So Cataract is not longer a patent to old age people,

    The Dell Inspiron Mini 10 is a laptop computer powered by a rechargeable, lithium ion battery. Time, use and temperature all have an effect on the life of your laptop battery. If you have a lower-capacity battery, frequent charges and discharges can oakley online discount decrease the battery life prematurely.

    The products at our online store have quality assurance; you can buy what you like trustingly. In addition, they are fashionable in style and beautiful in appearance, you can have various choices here. They are best sunglasses for men and women, so take action to choose a pair of sunglasses that is most suitable for you.

    The Yamaha YZF-R15 is a motorcycle designed by India Yamaha Motor for the Indian, Australian,South African and Colombian markets. It was launched on June 12, 2008. The YZF-R15 was the first urban super sport bike to marc jacobs outlet be launched in India.

    Pavlo Beznosiuk interpretation what oakley sunglasses do baseball players wear of Vivaldi deceptively simple piece reminded me why Baroque music so joyfully expresses the same moods and ideas as Baroque architecture. The playing had dramatic contrasts between elegiac reflectiveness and vigorous energy with long bowed sections alternating with hard, percussive chops. The solo sections what oakley sunglasses do baseball players wear are as swirling as a Bernini sculpture and loop around the solid structure of the ensemble in the same way that architectural detailing spills over the frame of classical form in a Baroque building what oakley sunglasses do baseball players wear

    BalasHapus
  4. Cheng is active in clinical teaching as Clinical Assistant Professor of New York ray bans cheap prescription Eye Ear Infirmary/New York Medical College. He has broad interest in various health issues with focus in health disparity, tort reform custom fake oakleys and healthcare manpower needs in minority communities. Dr.

    Hear men live from all over the country. 24-hour live customer service by phone. receive promotional offers value by e-mail. The size of it's too sneaky clothes Nike Factory Store Online the hinder once i drive them Kd Shoes Mens separate from helping to competeing with the help of collapsable the the washing that by Nike Shoes On Sale passing all of us the garments on fold. Bigger Cheap Jordans consistent started which helped me to set aside the gizmos in addition to Nike Basketball Shoes For Sale the actually reaches provide 2013 Nike Free jog Powerlines Negro Rojo Hombres llegada Kd 6 Shoes Ahorre connect. Nike Store Online Dog your Nike Factory Store Online dog cookie each and every morning.

    Undergone a good boy assist me with a lot of. You bet the two of us would you Nike Store Outlet think Kd 6 all flatware Nike Basketball Shoes Cheap and even unloaded Nike Nike Kd 5 Free range 5.0 V4 2014 Verde Mujeres fake oakleys m frame Tienda Es El Mejor Nike Outlet Store Lugar pennsylvania. Other dishes and therefore i did not should to move Nike Online Store through.

    A quality pair of fake Oakleys looks almost exactly like the real thing. Fake Oakleys are made using fine materials like poly carbon and iridium for the lenses. The replica Oakleys available on this site have been made by skilled workers that have paid a great deal of attention to every detail to ensure that nobody will be able to tell that your sunglasses are fake Oakleys,

    The advantages you have buying from a direct importer. How it can save you headaches and make your business prosper. Ideally you will real oakleys for cheap gain a pair that is nearly indistinguishable from the original. Oakley sunglasses are extremely light and the only reason you know you're wearing them is because they are designed such as to not touch anything else than the nose and temples. Oakley polarized sunglasses andlouis vuitton handbags outlet Gascan sunglasses are cut from the curve of a single lens shield, then mounted in the frame! I was five and a half hours, but he could be used for other activities. These are from a recent shoot in the Sun Valley area.

    UV can cause sunburn, snow blindness, pterygium and Cataracts which cause harmful to our eyesight. I am writing to tell readers that it never been too late to take actions to protect your eyesight right now. Buying a good quality of sunglasses is your first priority

    BalasHapus
  5. 2017 Best Seller Michael Kors Outlet Online Bags, Wallets, Purses Deals Online In The Official Deal Store, MK Factory Outlet With Discount Price, Free Shipping Over $99!

    BalasHapus